El cebiche más grande del mundo es peruano
Empleando cerca de siete toneladas de pescado, el cebiche más grande del mundo fue preparado hoy en el Callao por más de 400 chefs chalacos y limeños, lo que significó para el Perú recuperar la marca mundial del Récord Guinness en esa categoría.
Para este enorme plato se utilizó también tres toneladas de limón, dos toneladas y media de cebolla, 200 kilogramos de sal e igual cantidad de ají limo.
También 14 fuentes de casi dos metros y medio de largo por 90 centímetros de ancho, colocadas de manera consecutiva, que hicieron una enorme fuente de cerca de 50 metros de largo ubicada en la parte central del Coliseo Miguel Grau.
Esta proeza estuvo a cargo de la Sociedad Peruana "Cebiche más grande del Perú", la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap) y el Gobierno Regional del Callao, luego que México obtuviera la mayor marca en el año 2005, al preparar más de 4.5 toneladas de cebiche.
El presidente de la Región Callao, Alex Kouri Boumachar, dijo estar orgulloso de que el Callao sea la vitrina del mundo para exhibir uno de los principales platos de la gastronomía peruana, y por el esfuerzo colectivo de restaurantes, empresas, terminal pesquero, que permitió superar la meta.
Eyleen lopez c.
No hay comentarios:
Publicar un comentario