Empanadas de calabaza
INGREDIENTES
1 Kg. de harina
1 huevo
Canela molida al gusto
1 1/2 cucharada de anís
5 cucharaditas de vainilla
1 cuchara grande de manteca
2 cucharadas de polvo de hornear
1 sobre de Levadura por kilo
* Hervir Agua con Azúcar "ojo" que quede dulce (suficiente agua para amasar todo lo anterior).
* Reposar un momento, "ojo" solamente un momento porque sino se esponja por efecto de la levadura.
Para reparar la Calabaza
* Cortar en pedazos grandes sin cáscara y sin lo de adentro (semillas) se cocina en vapor con poquita agua porque la calabaza suelta mucha, ya que este precocida, agregar canela entera y piloncillo, después cocer bien "ojo" no agregar mucho piloncillo ya que después la mermelada va a quedar muy café, agregar poca azúcar.
Se necesitas estar meneando constantemente para que no se pegue y si le falta agua solamente ponle poca (suficiente para que se disuelva el piloncillo).
Es recomendable que la mermelada se prepare desde un día antes o mucho antes de que llene las empanadas para que este fría y también para ponerla a escurrir.
Eyleen Lopez C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario