¿Cuál de estas comidas te parece la mas simbolica en nuestro país?

martes, 27 de abril de 2010


Empanadas de calabaza

INGREDIENTES
1 Kg. de harina
1 huevo
Canela molida al gusto
1 1/2 cucharada de anís
5 cucharaditas de vainilla
1 cuchara grande de manteca
2 cucharadas de polvo de hornear
1 sobre de Levadura por kilo

* Hervir Agua con Azúcar "ojo" que quede dulce (suficiente agua para amasar todo lo anterior).

* Reposar un momento, "ojo" solamente un momento porque sino se esponja por efecto de la levadura.


Para reparar la Calabaza


* Cortar en pedazos grandes sin cáscara y sin lo de adentro (semillas) se cocina en vapor con poquita agua porque la calabaza suelta mucha, ya que este precocida, agregar canela entera y piloncillo, después cocer bien "ojo" no agregar mucho piloncillo ya que después la mermelada va a quedar muy café, agregar poca azúcar.

Se necesitas estar meneando constantemente para que no se pegue y si le falta agua solamente ponle poca (suficiente para que se disuelva el piloncillo).

Es recomendable que la mermelada se prepare desde un día antes o mucho antes de que llene las empanadas para que este fría y también para ponerla a escurrir.

Eyleen Lopez C.

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