¿Cuál de estas comidas te parece la mas simbolica en nuestro país?

martes, 27 de abril de 2010

EL CHAUFA ES PERUANO 8D


El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general. Consiste en arroz cocido combinado con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado en un wok con sillao y, opcionalmente, aceite.

INGREDIENTES:

750 gramos de arroz del día anterior
150 gramos de chancho asado
4 cucharadas de margarina
2 cucharaditas de sal
1 atado de cebollitas chinas
1 cucharada de sillao
4 huevos

PREPARACIÓN:

Necesitamos que el arroz este cocido desde el día anterior con poca sal. En una sartén, freímos dos tortillas de huevos, y las picamos en cuadraditos. Las dejamos esperar. En la misma sartén, calentamos el chancho asado en cuadraditos con la cebolla china picada, el arroz cocido y las tortillas de huevo. Agregamos el sillao y salpimentamos al gusto. Mezclamos todo bien y servimos caliente. Se puede remplazar el chancho por pollo sancochado cortado en cuadritos.
KARLA RICHARDSON.

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