Las ediciones galardonadas fueron:
- Mejor libro del mundo en materia gastronómica: "500 años de fusión", de Gaston Acurio editado en Lima por el diario El Comercio
- Mejor guía de restaurantes: "Lima 40 restaurantes 40 espacios", de Mixmade Producciones Editoriales
- Mejor libro de historia gastronómica: "Cusco, el imperio de la cocina", de Rosario Olivas Weston
- A la mejor traducción: "Peruvian Potato, History and Recipes", de Sara Beatriz Guardia.
- Mejor libro de historia de una bebida: "Chicha peruana. Una bebida, una cultura", de Rafo León.
Sin embargo este año no nos quedamos atrás, en el mes de febrero, el mismo evento, Gourmand World Cookbook Award, nos da el privilegio de obtener los premios mas importantes a los que se refiere a las diferentes publicaciones gastronómicas. Peru obtuvo 4 premios importantes:
- El Larousse de la Gastronomía Peruana, escrito por Gaston Acurio ,en la categoría Mejor Libro del Mundo para Profesionales.
- Cocina de colores, de Karissa Becerra. Se trata de una de los tres mejores obras del mundo en la categoría de publicaciones para niños y familias.
- Frutas amazónicas, de Astrid Gutsche, esposa de Gastón Acurio.
- La Rosa Náutica Restaurante es un trabajo realizado por el restaurante del mismo nombre, enclavado en las aguas marinas del distrito limeño de Miraflores.. El libro fue una de las tres mejores publicaciones en la denominada categoría Primer Libro de Cocina
Jessica Reyes M.
Perú es un lugar exotico y asombroso, voloremoslo xD
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